ФАС уличила МВД в закупке «мигалок» у одного производителя

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала Министерство внутренних дел РФ нарушившим закон о защите конкуренции при проведении в 2014-2015 годах аукционов на закупку автомобилей, оборудованных сигнально-громкоговорящими установками . Об этом говорится на сайте ФАС.

Как установило антимонопольное ведомство, в конкурсной документации МВД были такие требования, которым соответствовала продукция только одного производителя. При этом некоторые из этих требований комиссия ФАС нашла
необоснованными, так как они не влияют на эксплуатационные характеристики продукции.

Все это могло привести к ограничению конкуренции, говорится в сообщении ФАС. При этом в нем не указывается, какие санкции должны последовать за данное нарушение и будут ли пересмотрены результаты признанных неправомерными аукционов. Официальных комментариев МВД пока нет.

Отметим, согласно данным с сайта госзакупок, победителем шести конкурсов МВД на поставки сигнально-громкоговорящих установок в 2014-2016 годах значится новосибирская компания «Элект». С этим поставщиком министерство заключило контрактов по данному виду услуг более чем на 20 млн рублей.