Прапорщика Нацгвардии оштрафовали за пьяную езду: на суде служащий привел три разные истории, почему это был не он



Архив NEWSru.com

Прапорщик Гунькин из Национальной гвардии РФ, отрицающий факт управления транспортным средством, привлечен Красноярским гарнизонным судом к административной ответственности за нахождение за рулем пьяным. Об этом говорится на сайте суда .

Как установил суд, вечером 3 сентября Гунькин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем в городе Зеленогорске Красноярского края и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Виновным в правонарушении он себя не признал, настаивая, что в указанной машине находился только в качестве пассажира.

При этом в ходе судебного заседания прапорщик привел три версии произошедшего. По одной версии, водитель, управлявший автомобилем, после его задержания остался в нем, а Гунькина доставили в отделение ГИБДД. Согласно второй версией, водитель управлявший автомобилем, выпрыгнул из него на ходу, а Гунькин предпринял меры для остановки машины. И, наконец, согласно заключительной версии, предполагаемый водитель якобы перелез на задний ряд сидений авто и спрятался, а Гунькин, как честный военнослужащий, взял вину на себя и отвлек экипаж ДПС.

Однако все эти версии были опровергнуты материалами видеофиксации, а также показаниями инспекторов ДПС, указывается в сообщении.

В результате 20 октября прапорщик Гунькин был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, за которое ему был назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Отмечается, что в целях правовоспитательной работы данное дело было рассмотрено в расположении воинской части в присутствии военнослужащих, проходящих службу по контракту.