Aston Martin Valhalla 2022 Первый видеообзор

Aston Martin Valhalla — стала реальностью, хотя для подавляющего большинства смертных этот автомобиль остается такой же недостижимой мечтой, как концепт-кар, от которого он произошел. Valhalla, стал первым подключаемым гибридом британской компании и первым гибридом со средним расположением двигателя.

Внешне нет никаких сомнений в том, что новый Aston Martin Valhalla — экстраординарный гиперкар с элегантными плавными линиями, спроектированный так, чтобы гарантировать максимальное сцепление и скорость на поворотах. Чтобы добиться этого, Aston Martin опирался на опыт, полученный в Формуле 1, и потратил тысячи часов на определение каждого профиля. В результате на скорости 250 км / ч автомобиль создает аэродинамическое давление на асфальт не менее 600 кг.

Двигатели

Сердце Valhalla — это подключаемый гибридный силовой агрегат, состоящий из трех двигателей и набора 400-вольтовых батарей.

Из трех двигателей самым мощным является битурбированный V8 с плоским коленчатым валом и рабочим объемом 4 литра, который сам по себе уже достигает 750 л. с. благодаря тому, что он способен развивать до 7500 об / мин. Два электродвигателя 200 CV имеют максимальную мощность 950 CV.

Бензиновый двигатель передает всю свою мощность исключительно на задние колеса через 8-ступенчатую коробку передач, в которую также встроен один из электродвигателей. Другой электродвигатель отвечает за перемещение передних колес.

Гибридная система позволяет использовать Valhalla как 100% электромобиль, способный развивать скорость до 130 км / ч с запасом хода до 15 км, но это не единственное, что могут делать его электродвигатели. Благодаря тому, что они могут вращаться в обоих направлениях, просто меняя полярность, у Valhalla нет задней передачи в своей трансмиссии, маневры всегда выполняются в электрическом режиме.

В спортивном вождении конкретная программа решает, как взаимодействуют три двигателя. Главный — V8, но мгновенная реакция электродвигателей будет включаться по мере необходимости. Система решает, приложить ли доступную энергию к обеим осям или только к задней части.

Все это означает, что Aston Martin Valhalla способен разгоняться от 0 до 100 км / ч всего за 2,5 секунды и достигать максимальной скорости 330 км / ч.

Шасси нового автомобиля должно выдерживать экстремальные нагрузки и оставаться устойчивым, несмотря на встречный воздушный поток достигающий скорости 400 км / ч. Чтобы добиться этого, Aston Martin обратился к армированному углеродному волокну и благодаря этому его вес ниже 1550 кг, что дает Valhalla исключительное соотношение мощности и веса.

Подвески типа F1, с горизонтальными толкателями и пружинами, с регулируемыми амортизаторами и адаптивной подвеской. Тормоза также керамические, чтобы не только выдерживать экстремальные температуры во время торможения на высокой скорости, но и уменьшить вес колес.

Aston Martin Valhalla будет производиться как с левым, так и с правым рулем, а начальное производство планируется в количестве 500 штук.